О крайностях

Вадим Бондаренко
Попробуй глухость стен скрестить с окном,
подвалов плесень с солнечным теплом,
соединить в одно любовь со злом,
красу икон с ведьмачьим помелом,
бежать стрелой и видеть сладкий сон,
сеть старческих морщин прибавить к детству…
И станет ясно – тело и фасон
сосуществуют только по соседству.


1995 г.