я боюсь в тебя влюбиться

Женя Богданович
Я боюсь в тебя влюбиться,
и от этого смешно:
как веревочке ни виться -
все давно предрешено,
и придумана не мною
эта платина волос.
Я боюсь в тебя влюбиться.
Волны бьются об утес,
вдаль бежит полоска пляжа
и блестят твои глаза.
Я боюсь в тебя влюбиться.
Надвигается гроза -
будет влажен этот вечер,
будет ночь черным черна.
Я боюсь в тебя влюбиться,
в эти волосы из льна.
Эти руки, эти плечи
я рисую на песке,
но волну накатит ветер,
слышен гром невдалеке.
...Утром белые полоски
вширь расчертят небосвод:

боюсь
в тебя
влюбиться"
Улетает самолет.