Мелодия осени

Сердце В Ладонях
Вот и кончилось лето, и ливнями,
Заметались испуганно дни,
Нежно тянет прохладною лёгкостью,
Неизбежность осенней тоски.
Запоздавшими птичьими стаями,
Плачет розово-серый рассвет,
Тень крыла исчезает за далями,
Тая в дымке последних надежд.
В золотых паутинках-оборвышах,
Кружит ветер прощальное па.
В блеске крошечных капельках зёрнышках,
Отражается лета слеза.
На прощание с деревьев, ладошками,
Расплескался закат по земле.
Манит ночь, в лунном свете, дорожками,
Грустно падают звёзды во тьме.
Растревоженно сердце сжимается,
Птицей раненой строчка живёт,
Дождь мелодией в осень вливается,
Песней горькой разлуку поёт.