Бусинки

Екатерина Божко
Ты – дуновенье ветерка,
Прикосновение ладони,
Стихов заветная строка
И – фотография в альбоме.
***
Письма горят в огне,
А за окном льет дождь…
Больше не больно мне –
Ты уже не придешь.
***
За рифмой скрываются чувства;
Читаю – опять и опять.
Какое же это искусство –
В стихах свою боль рифмовать…
***
Камин – и ливень за окном.
Но ждут там не меня.
Хозяин мой, пустите в дом –
Погреться у огня.
***
Я ухожу; благослови меня
И пожелай перенести разлуку.
На стенах пляшут отсветы огня –
И ты никак не отпускаешь руку…
***
Неважно,
Поймешь ты меня или нет –
Тебе посвящу я
Свой первый сонет,
Балладу ветров
И поэму зари –
Ты только почаще
Со мной говори.
***
Разбейся, сердце!
На кусочки разлетись,
Чтоб не было
Ни страха и ни боли,
И чтоб моя душа,
Взмыв ласточкою ввысь,
Навеки позабыла
О неволе.