Свидание

Ефим Ташлицкий
Еще одно короткое мгновенье,
Еще одно, еще, еще, еще!
О время, наберись прошу терпенья,
Упрячь минуты под ночным плащом!
Напейся в стельку! Убеги, исчезни!
Остановись. Про то что есть - забудь!
Дай ради бога спеть ей эти песни,
И душу, изливая, утонуть,
В ее глазах, в ее губах и муках,
И боль прогнать, и стыд, и кутерьму,
Ну хочешь - дам на отсеченье руку,
Иль накажи и посади в тюрьму!
Но только сгинь сейчас, и ненароком,
Умри на век! Хотя бы - до утра...
Смеется время и толкает боком,
Мгновенье кончилось. Пора, пора, пора.