Марине Цветаевой

Галина К.
Твоя страстность, Марина,
Для меня – как наркотик;
Ты меня покорила,
Ты, как море, глубока…

Ты вся – боль,
Ты – любовь;
Я молю: упокой
Её душу, Господь!

Ты вся – трепет и нежность,
Ты – морская волна,
Ты – слепая безбрежность;
Не сладка – солона…

Ты – удавка на шею
Тем, кто смеет душить,
Ни о чём не жалея,
Чувства свои…

Ты – упрёк для несмелых,
Для слабых, безвольных;
Ты смеялась и пела,
Когда делалось больно…
               
20.08.04