Иерусалим таня геллер

Ростов-Папа
Богом дан и Богом храним
На земле родился святой
Вечный город Иерусалим
Со своей нелегкой судьбой

Камень белый широких стен
Смотрит пристально свысока
Как встаешь помолясь с колен
А по небу плывут облака

На дворе двадцать первый век
Но все так же шофары трубят
Так же слышится детский смех
Как тому много лет назад

Так же светит свеча во мгле
Что в субботу была зажжена
И католик читает псалмы
Причастившись к бокалу вина

Муэдзин и священник седой
По брусчатке знакомой идут
Ты живешь здесь? Тогда ты свой
Веришь сердцем? Тогда тебя ждут

Воздух чист и прозрачен и свят
Волшебство в нем и пение птиц
Уходя ты вернешься назад
Для мечты нет оков и границ.