Граффити

Аня Снег Белова
Твои глаза болят от пыли,
Ты дышишь копотью «Тoйот»,
Твоё дыхание как лёд –
В ответ на то, что «все забыли».

Моя стихия – чистота,
Вода и зелень нежных сосен.
Я так боюсь: наступит осень
И ты исчезнешь навсегда.

Я постою в унылой арке.
Зачем? Не знаю. Просто так.
Возможно, кто-то из собак
Заставит дрогнуть смелый маркер.

А ты пройдёшь и не прочтёшь
(очки забудешь, не заметишь),
И завтра мой настенный фетиш
Закрасит дворник или дождь.