Слетает желтый лист с ветвей усталых...

Валерий Гришаков
Посвящается моему отцу, ушедшему из жизни через год после смерти мамы.


Слетает желтый лист с ветвей усталых,
В страну далёкую маршрут его лежит.
Давно не видел он соседку розу алую,
И о любви своей давно не шелестит.

Ещё вчера в саду всё было молодо, все пело,
Всё каруселью разноцветною цвело…
Сегодня лист взлетел уверенно и смело,
И к розе его верно понесло…