На маленькой реке

Серый Кот
Спустился вечер к маленькой реке,
Берёзки ветерком прошелестели.
Сверчок, проснувшись, звонко начал трель.
В реке лягушки, в хор ночной запели.

И горделивая взошла луна,
И оглядевшись, не увидел кто бы,
Дорожку расстелила по реке,
И забавлялась водной гладью долго.

Но вот сверчок затих, видать устал.
Лягушки в омут, словно утопились.
Луна дорожку собирала впопыхах.
И на востоке солнце пробудилось