Над миром веет восточный ветер

Иной
Восточный ветер, гонец пустыни,
сухой, колючий, как треск поленьев.
Бельмо в глазнице небесной стынет
повисшим стоном об избавлении

Восточный ветер, шрапнелью в морду
песка и мяса, костей и крови,
любовей,  зданий, опавших гордо,
в палящей правде восточной новой

Над миром веет восточный ветер,
пустынный ветер, как дикий вепрь,
заносит пылью восточный ветер
беспечной воли костёрный трепет