Осеннее

Мишутинская Марина
Ярко-синее небо над осенью...
Облачка ветер выровнял в полосы,
Нежно гладит деревья и проседью
Украшает зеленые волосы.
И роняет конвертики желтые
Прямо под ноги, прямо на улице,
И лежат они так распростертые
Небом ярким осенним любуются.
Речка рябью холодной подернется,
Журавли затоскуют над городом.
Может что-то хорошее вспомнится -
То, что сердцу любимо и дорого.
И в отместку за то, что не сделано,
И все то, что за лучшее продано,
Меня так же, как птицу осеннюю,
Безнадежно потянет на родину.