Я цепляюсь еще... за живое

Юрий Бабий
Я цепляюсь еще " за живое"
и ворчу в недовольстве собой,
всё с годами - моё и родное,
но не знаю, как быть, мне порой?

Толи Богу с усердьем молиться,
чтоб грехи отпустил стороной.
От кого мне совет пригодиться,
ведь, один на один, я с собой?

Отыскать, что по - жизни дороже,
где ответ на загадки искать?
Почему? Что со мной?...что тревожит?
Кто всем правит и как их познать?

От чего, не спокойно на сердце
и бегут, словно тучи, года...
и поёт лживо - ласковым скерцо,
та проруха с названием - Судьба?

Я цепляюсь еще "за живое"
и ворчу в недовольстве собой,
раз всё это - моё и родное,
То, что было и будет со мной!

Ю.Х.