Поэзии не время быть свечой

Ь А Почему Бы И Нет
***(Поэзии не время быть свечой…)

…Поэзия не факел, а свеча…
(Забыл, чьи слова, но вроде бы Городницкий)


Поэзии не время быть свечой,
Едва мерцающей, совсем не время.
Ну, разве что, когда за упокой…
Оплакивая молодое племя…

Которому б учиться да расти,
Вкушая этот дивный мир на пробу,
А не бросок землицы из горстИ
Родительской, в слезах, на крышку гроба.

И что же это там за божества,
Которым столь милы детей могилы?
Ужель дожили мы до торжества,
Засилья, злобной сатанинской силы.

Поэзия не огоньком свечи,
Должна быть ныне, зла ветрам покорным,
А путеводным маяком в ночи,
Сжигающим сталеплавильным горном.

Драудэ.А