Сон Пушкина

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Мне привидился сон – бесконечно высокое небо,
в завитушках-звучаниях искренне сказочных царств.
Но распались, увы, небеса златомудрого Феба,
в необъятных полях  чудотворцы угрюмо молчат.
Царь-Салтан постаревший, беспомощно кашлял, грозился,
стиховорец слепой на  ковре прозорливо  парил...
Указующий перст, новоявленный знак расхищенья и тленья,
предвещенья невиданных в притчах мытарств,
начертал Нострадамус как сумрак беспечный творенья
и орудий лихих изощренных наукой лукавств.

05.09.2004