Первенец в семье тысячелетья

Борис Дадашев
Век, уже с младенчества, угрюмый.
На слуху недетский звукоряд.
Приговору бранной увертюры
Новый век, естественно, не рад.

Без конца ребёнка хлещет плетью
Распрей люд безнравственный. Увы,
Первенцу в семье тысячелетья
Явно недостаточно любви.