А. с. пушкину

Зинаида Супрун-Цвейман
А.С. ПУШКИНУ

Погиб он гордый и влюбленный,
ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ УБИТЬ, ОТНЯТЬ.
Рукой безжалостной сраженный,
И нам злодея не понять...

Дал миру много. Прожил мало.
В молчаньи голову склони.
Чем жил поэт о чем писал он?
ВСЕ АКТУАЛЬНО В НАШИ ДНИ.

Нетленно слово - каждый знает.
Но мастер слова - человек.
ДУХ РУССКИЙ ПУШКИН ПРОСЛАВЛЯЕТ
И СЛАВЕН САМ ИЗ ВЕКА В ВЕК.

А кровь людская не водица,
Имеет маленький секрет:
В слияньи наций мог родиться
ВЕЛИКИЙ ГЕНИЙ - НАШ ПОЭТ.

В порывах чувств своих прекрасных
Он воспевал свои мечты.
Страдал душою за несчастных,
В них видел символ чистоты.

Кому сейчас легко живется?!
Как не бывало двухсот лет...
Вот потому и остается
ДУШОЙ НАРОДА НАШ ПОЭТ.

Душа цветет в любви и ласке.
Любили, любим - В ДОБРЫЙ ЧАС!
Да сгинут войны, словно в сказке,
ЛИШЬ ПУШКИН РАДОВАЛ БЫ НАС.

Погиб он гордый и влюбленный,
ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ УБИТЬ, ОТНЯТЬ.
Но полон  мир НЕПРОСВЕТЛЕННЫХ
И души их нам не понять.

26.04.99 г.