Три сестры

Зинаида Супрун-Цвейман
ТРИ СЕСТРЫ
(У России две милые сестры)

Посмотрите в глаза мои синие
Нет в них грусти от прожитых лет,
Потому, что зовусь я РОССИЕЮ
И в глазах моих ВЕЧНЫЙ РАССВЕТ!

Распущу-ка я косоньку длинную,
Сарафан свой надену, пройдусь...
Да с сестрою своей Украиною
Мы обнимем сестру Беларусь.

Мы довольны сынами — Иванами —
Чести, совести — не занимать.
И пригожими дочками славными —
Ведь прекрасней ЕЛЕН не сыскать,

У нас славное с вами НАЧАЛО!
ВСЁ, ЧТО было - судить не берусь.
В колыбели нас нежно качала
НАША ДРЕВНЯЯ МАТУШКА-РУСЬ.

Все мы кровными узами связаны.
В наш единый славянский узор.
СКОЛЬКО НАМИ ДРУГ ДРУГУ НЕ СКАЗАНО?.
НЕТ НА СВЕТЕ РОДНЕЕ СЕСТЕР.
ПУСТЬ НАС ГРЕЕТ СЕМЕЙНЫЙ КОСТЕР.
 
26.06.96 г.