Склонясь, скорбит гора под храмом

Зинаида Супрун-Цвейман
СКЛОНЯСЬ, СКОРБИТ СКАЛА ПОД ХРАМОМ

         Расползается зло. Время смуты настало. 
         Будит КОЛОКОЛ нас поутру.
         На земле моей милой, больной и усталой             Нету места... любви  и добру.
               
                Светлой памяти
                СВЯЩЕННИКА ПЕТРА в Форосе.

Постигла горькая утрата.
В глубоком трауре Форос...
По другу, истинному брату,
Скорбит народ, скорбит до слез.

Всех поразила эта драма –
Как в ясном небе - грянул гром!
Склонясь, скорбит скала под храмом -
ОСИРОТЕЛ НАШ БОЖИЙ ДОМ.

Крестила и благословляла
(Бывало с самого утра)
На путь Господний наставляла
Рука священника Петра.

Встречал богатых он и нищих.
И был для них, как брат родной.
Всех подкреплял духовной пищей
В наш век суровый, непростой.

С душою доброй и открытой
Он людям нес тепло и свет –
Судьбою горькой, с толку сбитым,
И отводил от многих бед.

Все верой, духом укреплялись.
Найти тропинку к душам мог.
Семьей пчелиною слетались
Всегда к нему, как на цветок...

НО СМЕРТЬ НЕСЛИ ЕМУ ДО СРОКА.
Враги не чтившие креста.
УБИЛИ! ПОДЛО И ЖЕСТОКО,
КАК В МИР ПРИШЕДШЕГО ХРИСТА.

11.10.97 г.