Богородица

Зинаида Супрун-Цвейман
БОГОРОДИЦЕ

Долгие скитанья по дорогам,
Свет искала в полной темноте.
Не было конца моим тревогам,
Время замедляется в тоске.
В этом мире грешном и безбожном
Так не просто праведно идти.
Ты, с бесстрастным взглядом,
ОСТОРОЖНО,
Появлялась на моем пути.

И мои невзгоды понимала,
Продолжала праведно сиять.
Я в своих грехах изнемогала,
Силясь ситуацию понять?..
От борьбы в бессильи, утомленно
Я взывала к матери своей!
Ты сияла так же ОБНОВЛЕННО,
Приглушая ярость всех страстей.

Ты НАДЕЖДУ, РАДОСТЬ мне дарила,
Зная тяжесть всех земных дорог,
Ты когда-то в мир наш приходила,
СОХРАНЯЯ СВЯТОСТЬ ЧИСТЫХ НОГ.
Грешных, угнетенных понимая,
Лик твой над Россией воссиял!
РУСЬ МОЯ! О РУСЬ МОЯ СВЯТАЯ!

Колокол призывно зазвучал.
Ты мое спасенье и отрада,
СВЕТ МОЕЙ СТРАДАЮЩЕЙ ДУШИ —
За мои мучения — награда
И меня покинуть не спеши.
Ладаном повеяло, покоем...
Лестницей незримой ты легко
УХОДИЛА В НЕБО ГОЛУБОЕ,
ОСТАВЛЯЯ НЕЖНОСТЬ И ТЕПЛО.

14.01.87 г.