Куполами томскими освещён мой путь!

Романова Галина
 Куполами томскими освещён мой путь!
 (В год 400 - летия г. Томска)

 Не протягивай мне медный грош у храма!
 Дух поэзии живёт в моей душе!
 Золотым дождём свою судьбу озвучила,
 Куполами томскими освещён мой путь!

 И начнём свой Крестный путь от Иверской!
 Приоткрой мне томские врата, поэт!
 Золотым дождём свою судьбу озвучила,
 Куполами томскими освещён мой путь!


 Поэт-возничий

 Пробирались в метель по Московскому тракту,
 А в упряжке лишь конь с герба.
 Кучер ты! Почему ж под попоною книги?
 Конь с герба под кнутом переходит в галоп.

 Пробирались в метель по Московскому тракту,
 Конь храпит, спотыкаясь в снегу.
 Видно сбились с пути. Какой к чёрту возничий?!
 Ты поэт! Осади же коня! Купола! Ухожу!


 400 ударов по судьбе!

 Судьба мне посылает двух мальчишек!
 Забавы ради я люблю двоих!
 Мой друг, мне не претят мужские игры!
 Пусть сотнями проложен путь к тебе.
 Мне по душе Обруб и валуны к Костелу!
 Держу удар судьбы я в 400-сотый раз!
 История мужских сердец —
 Моё лишь заставляет биться!
 Мой друг, мне не претят мужские игры!


   Каштачный крест нательный
 
Играешь в подкидного дурака!
Краплёная колода и дама Пик
С огромными ушами!
Проиграна судьба и на кону душа!
Пусть этот крест Каштачный
Спасёт нас от разлук и боли!
Свет наших душ и ветер Каштака,
Берёзы, наша дочь и ты в гостях!
Так мило всё! Как я люблю тебя!
Но ты в игре - вскрыл карты!
Боже! Все дамы Пик
С огромными ушами!
Проиграна душа!
И крест нательный мой воздвигли
На горе, на горе!
Пусть этот крест Каштачный
Спасёт нас от разлук и боли!


Галина Романова
г. Томск
2004 год