*** мягкая мебель, стоявшая в зале уже 20 лет

Генрих Iv
мягкая мебель, стоявшая в зале уже 20 лет,
устала обслуживать тугие зады обывателей
и начала потихоньку распадаться на составные части,
внимая поэтике песен «Апрельского марша» и Насти.

и старый паркет, еще помнящий запах ржавого лака,
не помнит уже всех тех, кто когда-то по поверхности шаркал,
давя обнаглевших в трубу тараканов своими ступнями...
порой же казалось, что по дому прошелся цунами.

мы все в этой зале выполняли роль ветхого интерьера,
расписываясь на облезлых обоях и светлых портьерах
на память неизвестно кому, так как это не нужно хозяйке,
а впрочем - и всем остальным, кроме кошки по имени Чайка.

и каждый найти мог здесь все: кому что было угодно,
часто пили вино, реже – пели, но все это было свободно...
а теперь, как окурки, разбросаны по углам и сортирам...
дай бог, возвратиться однажды домой...
__________________________дай бог, прийти с миром...
________________________________________в эту квартиру...

6.02.-7.03.1991