Я сегодня был чертовски счастлив

В.Евсеев
Я сегодня был чертовски счастлив –
солнце… небо… мысли о любви…
ощущал себя природы частью,
даже слышал – пели соловьи!

Может, это – домыслы мои,
может быть, малиновку я слышал,
только все равно – не воробьи,
никогда бы так у них не вышло!

Трясогузки бегали по крыше,
что-то оживленно обсуждая;
под сараем суетились мыши,
на зиму запасы пополняя;

в вышине стрижей кружилась стая,
небо было целиком в их власти –
бирюза от края и до края…
Я сегодня был чертовски счастлив!

17.08.2004