К городу N

Владимир Спасенников
Да ты красива, в румянах и белилах.
Перерождаясь, новеешь ты плотью,
Но не взлетишь вот так на крыльях
Новое моя старою кровью.

Не погружайся в поток тех.- прогресса,
Не одевайся бесстыдной рекламой,
Чтоб не познать социального стресса
Окутав себя напряженною гаммой.

Да я не спорю, не нужно гнилого,
Но что новее – всё лучше не будет,
Снести ведь легко гору немого
В слух он тебя всё равно не посудит.

Но есть у нас память,
Она отзовётся сердечною болью,
А тот, у кого в груди только камень,
Пускай обозначится подлою ролью.

Зачем столько красок, сухого контраста?
Сад не разбить средь болотной трясины.
Смотреть через призму хуже коварства
Ты не увидишь свои же мины.

Кто я такой? – учить не мне,
Но начинать надо всё же с простого
Внушать добро самому себе,
Здесь не одёжки проблема… другого.