Дождь спускает серых псов..

Marina M
Дождь спускает серых псов
На охоту по болотам, топям
                улиц городов.
Прочь расплескивать слюду,
В беге, растворяя тени
Озираясь на ходу
С ходу попадают в тему
Серые бока мостов
Запрокидываясь навзничь
Мелкой рябью студень начат.
Дрогнул и пошел в расход.
Взмокли лица, взмокли спины
Взмок в испарине не винный
Надрываясь, водосток.