Чужого горя нет

Богатырев Юрий Николаевич
Велик, могуч, родной Кавказ.
Хранят покой и славу горы.
Магнитом тянут горы нас,
Манят безбрежные просторы.

Кавказ - былинный исполин,
Сверкают острые вершины.
От ледников и до равнин -
Обвалы дикие, стремнины.

Имеют горы свой закон,
Закон куначества и братства,
Где жизни ставили на кон,
За волю вольную без рабства.

И славу горцев не отнять,
В любой семье не без урода.
Нет права горцем себя звать
Убийцам, выродкам, уродам.

За это право шли на смерть,
Сыны храбрейшие Народа.
Им – благородство, сила, твердь,
И на Раменах их – Свобода.

Видны дела здесь сатаны,
Убей людей на страхе властвуй.
Советы Господа скромны:
Объединяй людей и здравствуй.

Мы все по жизни этой братья.
Не вечны мы и все уйдём.
Открыла смерть свои объятья,
Вошла к нам с горем в каждый дом