Мы всего лишь оттенки... серого

Е.П.
Говорят, приказать нельзя сердцу,
И заставить его разлюбить...
Приоткрыв лишь на миг в него дверцу,
Я спешу её снова закрыть...

Да, я знаю, - мы разные люди,
И я знаю, что сложно понять
Нам с тобою друг друга будет... -
Очень сложно поближе нам стать.

ТЫ сказал мне буквально недавно,
Что как "чёрное-белое" мы...
(Не подумал ты только о главном:
Твои чувства и разум немы...)


И того ты не знаешь, как будто бы,
Что ни черного нет, и не белого... -
И два цвета всегда перепутаны.
И всего лишь оттенки мы... серого.