Остаться в сентябре

Заблудившаяся
Серо, холодно, противно,
Ветер гуляет под курткой,
Девчонки зонтами картинно
Прикрылись, щебечут группкой.

В душе миграция, раздрай…
Городская грязь на рукаве.
Она теребИт косынки край,
Желая навсегда остаться в сентябре.

Пожухлая трава и листья на земле,
Вся жизнь как в замедленном темпе.
Он, словно осень, насорил  в её  душе,
И спешить уже  больше не к кому.

Её мечты как птицы разлетелись,
К теплу и солнцу, через океан.
А ветрА с антеннами на крышах спелись,
Подтверждая:" ...
Они не вернуться из дальних стран.".
 
Под неумелым светом осенней луны
Она стоит одна на жизни пустыре,
И наблюдает за тобой со стороны,
Желая навсегда остаться в сентябре…