Первый день промчался, как мгновенье

В.Евсеев
Первый день промчался, как мгновенье,
в жизни не оставив ни следа,
но зато возникло ощущенье –
в отпуске я не был никогда!

Так со мной бывает иногда –
каплями воды все дни похожи
и в один сливаются тогда;
свойства есть такие же у кожи –

два укола различить не можем,
как один воспринимаем их,
если расстояние ничтожно, –
ощущенье точно из таких!

Здесь зависит все от нас самих,
субъективно времени теченье:
миг, как год, а может, год, как миг, –
первый день промчался, как мгновенье…

19.08.2004