Ты помнишь?

Надежда Охрименко
Ты помнишь дождливую прошлую осень,
Которая ветками в окна стучала?! 
И небо тогда позабыло про просинь,
Дожди шли и шли без конца и начала.

В озябшем саду беспокойные птицы
Всё ждали, когда прекратится ненастье,
Чтоб утром, а может под вечер, пуститься
В большой перелёт за нечаянным счастьем.

И вот наступило такое затишье.
Взволнованно птицы взмахнули крылами,
И долго потом нам с тобой было слышно
Прощанье пернатых с родными полями.

А ночью на сад, опустевший и мокрый,
Обрушился вдруг ураган небывалый.
И в доме разбились какие-то окна.
Ломались деревья. Ломаясь, стонали.

То было похоже на предупрежденье,
Что всё в этом мире и шатко, и зыбко! 
...Я помню ту ночь: ураган, воскресенье,
И, рвущее душу, рыдание скрипки.