Бывало, в пору малолетства...

Нина Герасименко-Даденкова
Бывало, в пору малолетства
Контрастов полон мир простых:
Наивно всех делили в детстве
На добрых и ужасных — злых...

...Мир сложностей, противоречий,
И вечно он необъясним!
Напрасны благостные речи,
Мир всё ж несчастьями гоним...

О, зрелость, с мудростью в соседстве!
Клянусь копной волос седых —
Мир оказался прост как в детстве:
Из Добрых состоит и Злых...