Високосная осень

Алексей Мельков
Его Величество Дождь, упав с высоты,
становится низостью, грязью даже.
За хмарью и моросью лик красоты
пока в не увиденном мной пейзаже.

Поход за грибами, с непогодой в связи,
отложен, быть может, до бабьего лета.
Там белые, знаю, выходят в ферзи,
гордясь красотой золотого берета.

Осины краснеют. К холодной зиме.
Два года они, как березы, желтели.
Скворцы еще здесь, но тот, первый, в уме,
который озвучит Шопена в апреле.

Хотелось бы видеть и девушек без
того, что одели они по погоде;
одно остается – декольте да разрез,
за что благодарность отдельная моде.

А чем високосность проявлена днесь?
Да тем, что на сутки осень длиннее.
Упавший листок на ладони взвесь –
он будет чуть-чуть тяжелее.

                6.09.04