Бабье лето!

Шильников Николай
Бабье лето! Приглядитесь,
Как спешит природа жить.
Время тратить постыдитесь,
Мигом нужно дорожить.

Как свечи последней пламень,
Солнце дарит тёплый свет,
Растопляет сердца камень:
Есть сегодня, завтра – нет.

Так ловите чуда блики,
Искупайтесь в море нег.
Не щемят пусть сердце крики
Южных птиц и первый снег.