Майские Жуки

Фомадыханиевесны
…Весна…
Одеваются деревья,
Раздеваются женщины М. Жванецкий. …





Сладостно дышит Май!
Эх!!! Хорошо весной!!!
Освободилась земля от снежной шубки, стекли вешние ручьи.
Стекли вешние ручьи, да пришёл к нам в гости славный Май. Светлый Первомай.
Праведный и добрый.
Вот и земля—матушка покрылась зеленью. Деревья начали одеваться в летние наряды. Небо стало синее-синее, облака стали белые-белые. Солнышко светилось
ярче, теплее и ласковее. Прилетели из тёплых краёв перелётные птицы. В Травке
проснулись насекомые. Вот идёт муравьишко, тащит свою соломинку. Кузнечик
заиграл на зелёной скрипочке. Залетали мухи, комарики, козявочки. заползали
букашечки, жучки, паучки.
А кто это летит такой важный?
Да это же Майский Жук!!! Они летают очень неуклюже и часто натыкаются то на дерево, то на домик. Наткнувшись, они падают на землю, (некоторые любознательные ребята подбирают их и аккуратно складывают в спичечный коробок) затем, снова расправив крылышки, летят дальше, по своим жучьим делам.
Живут майские жуки на берёзах. Днём они спят, а ближе к вечеру вылетают
И кружат в золотых лучах заходящего солнца.
Золотые Жучки.