Молчу...

Вера Леонова
Молчу, мои родимые, молчу...
И в сотни лет не осознать такое...
Одним своим молчанием кричу
Над жертвами кровавого прибоя.

Светило равнодушно гонит ночь.
Лишь нам дано творить тепло живое.
Сумеем ли мы выжившим помочь
Увидеть снова небо голубое?