как к Богу льнет цветок безгрешный

Андрей Б
…как  к Богу льнет цветок безгрешный,
так непонятна нам душа,
когда молитвою воскресной
она вздыхает чуть дыша –
в спасенье праведном горит
и просит утренней пощады,
когда не просит жертв гранит
от невозможности утраты…