Рыбацкая. Колыбельная

Аня Снег Белова
Спи, гаденыш, спи, зараза:
Этой ночью будет тихо.
Ты уснешь легко и сразу,
Потому что рядом Лика.

Потому что топит печка,
Глупый кот на ней свернулся,
И не смеет даже НЕЧТО
Допустить, чтоб ты проснулся.

Завтра ты увилишь лодки,
Рыбаков, ступивших на земь.
Завтра будет много водки,
Завтра будет много грязи.

Дождь в стекло, как смех по нервам,
Стук часов, как звон пощечин,
Но поскольку он не первый,
Будет больно, но не очень.

Спи, счастливый - ты не знаешь,
Что такое ждать рассвета,
Ты еще не понимаешь,
Что не важно то и это.

Да и что вообще здесь важно?
Все фальшиво здесь и ложно.
Спи, пока еще не страшно.
Уходи - пока возможно...