Их души там, на небесах... детям Беслана...

Дар Ветер
Их души там, на небесах,
Им растворил ворота рай...
И не терзает больше страх,
Что боль вернётся невзначай...

Они ушли, не повзрослев,
В страну, где крови нет и слёз...
Лишь скорби горестный напев,
И на траве багряность роз...

Зачем? За что? И почему?
Но не ответит, видно,  Бог:
Там, в смертью пахнущем дыму,
Он уберечь детей не смог...

Они ушли туда, где свет,
Где круглый год цветут сады,
Не властно там теченье лет,
И нет дыхания беды...

Невинны души и чисты,
Пусть осеняет их покой...
Постелью будут им цветы,
И свет звезды над головой...

А нам осталось только жить,
Скрипя зубами по ночам,
В желаньи яростном - убить!
И гнев с печалью пополам...