Еще не осень

Беляночка
Еще не осень, но уже – не лето,
Холодной ночью стелется туман,
Сама природа  вольностью рассвета
В себе несет невидимый обман.

Дожди редки, но ливни откровенны,
Земля насквозь пропитана водой,
И все живет в надежде перемены,
Но только ты по-прежнему не мой.

Долой мечты, запретные желанья,
Пусть все уходит в осень от меня,
Утратил ты свое очарованье
На грани приближенья сентября.