Бриллиант, изумруд И. Б. любовно-шуточное

Марина Кунина
Бриллиант, изумруд,
Малахит или яшма –
Не напрасный ли труд,
Если ты – лишь вчерашний
Для него идеал?
Маникюр и помада –
Зря. Печален финал,
Но, наверно, так надо?