Только ты у порога не мешкай...

Нойсшум
Новый день кому-то и где-то
Принесет сокращенье разлуки.
Ну, а я же не жду рассвета,
И целую теплые руки.

Только ты у порога не мешкай,
Не смотри печально в глаза.
Одарю тебя лишь усмешкой,
И скажу, что уже пора.

И не вздрогну от безразличья,
От которого вздрогнешь ты.
Лишь махну рукой непривычно,
Разрушая столб пустоты.

И ты будешь смотреть, ненавидя,
В те, родные когда-то, глаза.
И ты будешь смотреть и видеть,
Что остаться тебе нельзя.

Ты уйдешь… А мне станет пусто.
И я крикну вослед: «Постой!»
Только крикну я слабо и грустно
Опустевшей в миг мостовой…