Одиссей

Андрей Бутко
02.10.2003

Твое дыханье переходит в шум прибоя
И я не различаю явь и сон.
Где мы настоящие? Там в брызгах моря?
А, может, здесь, где тьма со всех сторон?

Крон сожрал младенца Телемаха
Его не вернуть, даже если проснуться.
Все чувства к тебе пропитаны страхом,
Что если останусь, то мне не вернуться.