Осенняя-московская

Аня Снег Белова
Отчего не спится мне?
Отчего не можется?
Улыбается в окне
Золотая рожица.
Улыбается и мне,
И всему району.
То ли весело луне,
То ли мне влюбленно

В белой кухне у плиты
Скоро песня пишется.
Осыпаются листы,
Ветка чуть колышется.
В переулке за горой,
В домике унылом
Курит полудорогой
Вместе с полумилым.

Курят, шутят, говорят
О своем - о мужеском.
У стены бутылок ряд,
Муха в лампе кружится.
Для меня они новы -
Я для них не нова.
То ли скука у Москвы,
То ли мне хреново...