Подфартило мне

Седой Мужик
                Подфартило мне.

Нет, мне сегодня крупно подфартило,
Забросив уйму мелких, нудных дел
Я наслаждался. Радостно мне было.
Я фильмы старые, Советские смотрел.

Три фильма юности, прекрасных и забытых.
«В бой старики идут», «Звезда» и «В добрый час».
Чудесная игра артистов знаменитых
Напомнила о тех, тогдашних нас.

Совсем другими люди раньше были.
Сейчас сказали б, точно, дураки.
Как нас они и Родину любили
И молодых щадя, в бой шли лишь, «старики».

Как ложь в те дни, двуличных, презирали.
По блату в ВУЗы было стыдно поступать.
Сегодня, это всё давно позабывали.
Дал мзду и депутатом можешь стать.

Наверно наш Гарант давно уж понимает,
Что не по той дороге мы бредём.
О Чести, Совести и Братстве рассуждаем
А за аналог, лишь одно дерьмо берём.

Пусть чаще крутят наше старое кино,
О человечности, Стране напоминая.
Я верю в лучшее, Вернётся к нам оно.
Но вот когда и доживу ль - не знаю.

     Сентябрь 2004 г.