Афоризмы

Седой Мужик
Там, где наркотик, нищета и проституция,
Всегда не за горами революция.


Как жаль, что в «нищете» живут сегодня депутаты.
Народ! Мы в этом сами виноваты.


В стране не будет Равенства и Братства,
Коль у ворюг в руках, всей Родины богатства.


Разрушивший страну, увенчан льготами.
А труженик простой, довольствуется МРОТами.


Коль цены часто, просто так растут,
То это значит, из казны крадут.


Кому, как, где и сколько нужно дать,
Чтоб светской львицей в наше время стать? 


Если глаза сейчас Фемиде развязать,
Без мата, вряд ли сможет заседать.


Капитализм в стране. Все легче задышали.
Достатка только нет. Зачем его украли?


Важнейшим из искусств является кино.
Раневская, взглянувши на экран, сказала бы - ….о.


Пенсионер Российский, горюшка не знает.
Зажрался бедный и по заграницам всё мотает.


Кто Марксовой теории не следует, 
Хлебнёт дерьма и горюшка отведает. 


Любого Россиянина спроси:
Борисы - к смуте на Святой Руси.          (Репин.В.)


Все олигархи потому страны богатства прут,
Что знают, в лапу наверху пока берут.


Сейчас страну три класса населяет,
Жульё, охрана их и "плебс", который вымирает.


Народ сказал одно,творят правители другое.
Нет будущего у такого строя.


Москва, Москва - ты царство капитала.
Сенат и Дума  крышей его стала.


Рекордов в спорте до тех пор нам не видать,
Покуда пивом его будем опекать.


Друзья! Продолжайте.


Чтоб народ продолжить обдирать,
Надо власть в своих руках держать.     (Пан Казимеж)


Если же народу власть отдать,
Кто же будет кровь с него сосать?      (Пан Казимеж)


Все рады новой времени примете.
Полмира ныне пропадает в интернете.


Стихира, всех рифмующих Парнас.
Пусть не гора богов, но всё ж, отдушина для нас.


Кто, право в этом виноват,
Коль сыплется из поэтессы ярый мат.


Куснула многих поэтесс разврата муха.
Ну что не стих - одна порнуха.


Зри в корень. Так учил Козьма.
А толку что? Коль есть глаза, но нет ума.


При старом, ныне существующем, Законе,
Бандит, мздоимец, вор - был обречён жить в зоне.


Что толку новые Законы создавать,
Когда их Власть не хочет применять.


В стране с капитализмом опыт не удался.
Оркестр правителей бездарнейший собрался.
От их игры, надежды лист слетел со всех ветвей.
Ну где ж ты дирижёр? Со слухом Соловей.