Овечка

Александра Крючкова
Зверели симптомы опасных открытий,
И церкви звенели проверкой на совесть,
А души блуждали в трактовках событий, —
Мне тоже хватило сюжетов на повесть.

За мёртвой водицей явилась в твой город,
Смысл жизни терялся, как в стоге иголка,
Искала, но тщетно, что вовсе не повод
Остаться овечкой на службе у волка,

И дело не в шерсти — заветном клочочке! —
Проснёшься от взрыва, но тихо — как прежде,
И снова задремлешь на правом бочочке,
Считая овечек в небесной одежде.

сентябрь 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография автора, 2006