Прощальный взгляд подачкой брошен...

Нойсшум
Прощальный взгляд подачкой брошен!
Но я держу себя в руках.
Пускай, вся правда была ложью,
Но нет уже пути назад.

Все слезы к черту! Не помогут!
А силы надо поберечь.
С тобой я окунулась в омут.
Игра не стоила и свеч!

Спокойно! Надо вспомнить что-то,
Чтоб успокоилась душа.
И к черту! Этот глупый шепот,
Что до сих пор я влюблена…

Ресницы вверх! Смотрю я прямо.
Взгляд быстрый мельком на нее.
И усмехнулась чуть упрямо.
Так, уже лучше…хорошо…

Я встала! С легкостью жар-птицы
В бездонных белых облаках
Пройду я мимо, как царица
На высоченных каблуках.

Вот зеркало! Окину взглядом.
Глаза нужны бы веселей...
Накрашу губы я помадой,
И вроде выгляжу наглей.

Блондинка, та с тобою рядом.
Ее бы в деготь окунуть!
Или облить кислотным ядом…
Спокойно! Глубоко вздохнуть!

И вот сейчас пройду я мимо…
Сглотнула! И иду вперед.
- «Привет»
      - «Приятно видеть, милый.
Как галстучек тебе «идет».

- «Да…я, послушай,… тут случилось…»
- «Постой… ты знаешь,…я спешу…»
Вот так! ...И гордо удалилась.
Ну, как же я себя люблю!

Ну, вот и все. Забуду вечер.
Смахну ту пелену в глазах.
Расправлю гордо свои плечи,
Паря в бездонных облаках!