Слышать

Сергей Фаттахов
Тот, кто не любит сверху,
Вдруг оказался выше.
Странно. Подобно эху
Просто затих и вышел.

Снова скребутся в душах
Кошки, а, может, мыши.
Раньше любили слушать
Дождик. Опять по крыше.

Снова обида глушит,
А голоса всё тише.
Мы научились слушать.
Но не умеем слышать.

17 Август 2004г.