Теперь сижу и думаю впустую...

Виктор Левашов
* * *

Теперь сижу и думаю впустую,
что зря так долго всуе говорил.
Уже легко осенний ветер дует –
он все деревья в парке разорил.

Теперь гляжу и вижу, понимая,
что был я тоже дорог и любим.
Мир захватила осень огневая,
и листья жгут, и едок белый дым.

Теперь молчу, закрыв глаза неплотно –
под веком бродят красные круги.
Не зря ведь бродят, кружат как по нотам –
друзья не мне, не для меня враги.

18 октября 2003 / 05 октября 2023