Мама...

Аня Снег Белова
- Мама, я больше не буду.
Я не войду в этот класс.
Я никогда не забуду,
Как дулами целились в нас,
Как в спину стреляли той девочке,
Которую дергал за косу.
И как растекалась по стеночке
Река ее красных слез.
Я не буду учиться в школе,
Я не буду складывать числа.
Было нас целый класс, а горе
Половину вычло из списка...
У меня не трясутся руки
Вот уж сорок четыре минуты.
Но все те же страшные звуки
Пока еще слышу смутно...
Почему твои волосы белые?
Почему ты молчишь и молчишь?
Я теперь все, что хочешь, сделаю,
Чтобы встала ты. Или ты спишь?
Мама, мама, вставай же, слышишь?
И пойдем, наконец, домой..
Я живой... Почему ты не дышишь?
Мама... мертвая... я...живой....